Desarrollo de un complejo turístico recreativo en el distrito de Colán, Piura - Mendoza Chiong, Román Felipe (2020)
La presente investigación tiene por objetivo diseñar un Complejo Turístico Recreativo de Playa en el distrito de Colán de primer nivel, el cual ofrezca servicios de altos estándares y satisfaga la demanda recreativa tanto nacional, como internacional; al mismo tiempo, generando espacios de recreación públicos que sirvan a la población del distrito y asentamientos aledaños. El cual deberá formar parte de un plan de desarrollo que oriente a un crecimiento urbano ordenado, brindando accesos adecuados a servicios básicos, hitos históricos y espacios naturales a todos los pobladores y no sólo a una minoría. Es decir, se creará un hito turístico en la zona que cumpla con estándares internacionales, el cual beneficiará al flujo turístico y a la población general del distrito.