Producción y comercialización de hongos comestibles - Cavero Martinez, Angel Antonio (2017)
El presente proyecto abarca la cultivación de hongos y distribución a través de biomarkets, ecomarkets, ferias naturistas y redes sociales. La empresa ofrecerá durante sus primeros 03 años una línea de productos de hongos comestibles frescos (ostras rosadas). Pero luego de que la empresa se encuentre bien constituida y sea capaz de realizar otras inversiones, podrá incrementar su línea de productos, posiblemente por otras especies de hongos frescos. Los hongos son seres vivos pertenecientes al reino fungi dotados con la habilidad de convertir desperdicios orgánicos incomestibles en alimentos sabrosos. Debido a su placentero sabor y alto nivel proteínico y antioxidantes se han vuelto una fuente alimenticia de comida humana que puede satisfacer los requerimientos humanos básicos para una mejor nutrición además de presentarse como una alternativa al consumo de carne. El valor terapéutico de los hongos tiene relativamente poca explotación, sin embargo, su producción es más sustentable y ecológica frente a la gran cantidad de energía usada en la producción de carnes.