Trabajo colegiado para mejorar los aprendizajes de las competencias del área de matemática en el nivel secundaria de la I.E. Nuestra Señora de la Asunción - Jamanca Lázaro, Marco Antonio (2018)
El plan de acción tiene el propósito de buscar alternativas de solución para mejorar el nivel de logro en el área de matemática de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora de la Asunción. Se ha elaborado tomando como muestra a 150 estudiantes de secundario y 2 docentes. La información cualitativa se ha recogido mediante la técnica de la entrevista a profundidad cuyo instrumento es la guía de entrevista y la técnica grupo de discusión con el instrumento guía de preguntas. Así mismo el plan de acción tiene su fundamento en los aportes teóricos siguientes: con la ejecución de plan se espera lograr mejoras, en la gestión escolar se busca asegurar un adecuado manejo de estrategias de resolución de problemas matemáticos. Con respecto al monitoreo, acompañamiento y evaluación se desea ejecutar un adecuado monitoreo, acompañamiento y evaluación en el manejo de estrategias de resolución de problemas. Y en relación a la convivencia se desea orientar el eficiente manejo de las conductas disruptivas en el aula. Por lo que se concluye que con la ejecución del plan se logrará el objetivo general del plan.