Propuesta de mejora en el control interno de evaluaciones de crédito en la Caja Trujillo - Mendoza Alarcon, Bryan Kevin (2019)
Este proyecto profesional se realizó debido a las observaciones que se presentaron en la entidad financiera. En Caja Trujillo existe carencia de control interno, lo cual se puede verificar en las presentaciones de sus evaluaciones de crédito, con respecto a los ESTADOS FINANCIEROS de sus clientes sea micro o pequeño empresario, como por ejemplo: Incremento de las ventas de un periodo hacia otro, no se consideran los pasivos de corto y largo plazo, además de no realizar comentarios y contar con hojas de evaluación vacías, ocultamiento de información como el no registrar nuevos préstamos desembolsados en el presente mes, no contrastar sus referencias en campo, entre otros. Cabe resaltar que al realizar un óptimo control en las presentaciones de expedientes de crédito por parte de los asesores, ello se traduce en colocaciones de calidad con un índice de morosidad muy baja, Caja Trujillo seguirá creciendo en función a su colocación de cartera sana.