Inteligencia emocional y liderazgo transformacional en empresas del sector inmobiliario, Lima – Callao 2023 - Barraza Tinoco, Tabhata Christine (2024)
La presente tesis realiza el estudio y análisis de la aplicación de inteligencia emocional y liderazgo transformacional por parte de los gerentes y/o directores del área comercial en las empresas dedicadas al sector inmobiliario en Lima – Callao. De igual forma, enfatiza en los beneficios de su aplicación para el desarrollo organizacional y creación de estrategias en tiempos adversos. Estas variables fueron analizadas para encontrar la relación que existe entre ambas y lo relevante que es su aplicación simultanea para obtener mejores resultados. En el primer capítulo se presenta el problema de investigación y la justificación del estudio. Se hace un recuento de los diversos trabajos de investigación de estudios parecidos al nuestros enfocados a distintas industrias y se desarrolla el marco teórico de la investigación. En el segundo capítulo se introduce la estructura metodológica que tendrá la investigación. Se define el tipo de investigación, el diseño y el tamaño de la muestra. En el tercer capítulo, se presentan los resultados obtenidos del instrumento de investigación. Se procede con discutir los resultados y brindar conclusiones del análisis de la data. El capítulo finaliza brindando recomendaciones para la solución del problema de investigación además de responder a la hipótesis de la investigación. Finalmente, el capítulo 4, presenta el presupuesto y los recursos utilizados en los plazos planteados para la culminación y presentación de la tesis.