Trabajo colaborativo para mejorar aprendizajes del área de matemática del nivel primaria de la Institución Educativa N° 89013 - Robles Ruiz, Baudilia Victoria (2018)
En el plan de acción desarrollado se considera como objetivo general: Mejorar el nivel de aprendizaje en la competencia Resuelve problemas de cantidad de los estudiantes de educación primaria de la institución educativa N°89013, previo a ello se tuvo que realizar un diagnóstico en base a la aplicación de técnicas e instrumentos como la chakana, el árbol de problemas, y la encuesta, dirigidas a ocho docentes del nivel primaria, los resultados obtenidos permitieron analizar la realidad institucional en tres dimensiones; luego de ello se arribó al problema ¿Cómo se puede hacer para mejorar el nivel de aprendizaje en la competencia Resuelve problemas de cantidad de los estudiantes de educación primaria de la institución N° 89013?; y para dar solución a la problemática identificada se ha propuesto la aplicación de dos estrategias como son: la implementación del trabajo colaborativo, para orientar el uso de estrategias didácticas en resolución de problemas y asegurar la gestión del clima de aula, y la visita al aula para fortalecer el proceso de monitoreo y acompañamiento pedagógico.