Producción y comercialización de desinfectante ecológico de manos para bebés - Bautista Laredo, Anitha Benny (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la viabilidad de producir y comercializar desinfectantes ecológicos de manos para bebés, producto cuyo nombre comercial es B-Care. El horizonte de evaluación de este trabajo será de cinco años, en el periodo 2023-2027. El estudio realizado comprendió evaluaciones del entorno, estratégicos, de mercado, legales, organizacionales, técnicos y económicos-financieros. Todos estos análisis son complementarios entre sí, pues permitieron concluir acerca de la completa viabilidad del proyecto B-Care. B – Care es un producto pensado para todos aquellos bebés con ganas de descubrir el mundo tocando todo y a todos. Este desinfectante se seca rápidamente, no deja las manos secas ni pegajosas, brinda una desinfección efectiva, y un aroma calmante y refrescante gracias a los aceites esenciales añadidos. B – Care está compuesto por alcohol de etanol 100% orgánico, agua, glicerina vegetal, aceite esencial de naranja dulce (antiséptico, hidratante y antibacteriano por excelencia), y la manzanilla (calmante y purificador). Es un producto libre de químicos, triclosán, sulfatos, parabenos, ftalatos, aromas o tintes artificiales. Es un producto ideal para llevar en el bolso de bebé, cartera o mochilas, además de ser indispensable en viajes, salidas de recreación, nido, entre otros. El precio de B-Care 50 ml es de S/.30.00 y el precio de B-Care 250 ml es de S/.135.00.