Inapropiado nivel de convivencia escolar entre los estudiantes de la IEP N 70716 - Poma Choque, Walter (2018)
Nuestro trabajo, se ha realizado en la IEP N° 70716 de Rio Salado distrito de Juli, poniendo en práctica, para implementar la gestión curricular, debido a que los maestros permanecen en sus prácticas curriculares tradicionales, por lo que es pertinente implementar una política de adecuación y gestión curricular según los últimos enfoques propuestos por el Ministerio de Educación. También tiene la finalidad de implementar la observación externa; dejar que sea visto como un acto punitivo y sancionador hacer del MAE un acto de compromiso y autorreflexión para la mejora continua, también orienta sus esfuerzos en la mejora de relaciones sociales dentro de la institución, para evitar el rompimiento de relaciones humanas, ya que esta variable influye en el logro de aprendizajes. El trabajo se ha realizado con todo el universo poblacional de esta institución, por ser una escuela multigrado, los instrumentos empleados fueron fichas de observación y entrevista, permitiéndonos diagnosticar problemas para ser abordados desde un enfoque con liderazgo pedagógico. Las fuentes bibliográficas que nos ha permitido sustentar teóricamente nuestro problema se encuentran en las referencias bibliográficas sobre gestión curricular, convivencia y MAE. Las conclusiones finales son que un estilo de gestión ejerce un impacto en el logro de aprendizajes.