Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)

Descripción del Articulo

En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alegre Caballero, Miriam Giannina, Ticse Aguilar, Astrid María del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2749
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/2749
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento de frutas
Industria y comercio de alimentos
Frutas enlatadas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id USIL_198d95c81c7ae140a48ca70f5966e0b1
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2749
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 33523803-e820-4e3a-9f30-278b6d88213f-1Cisneros Zevallos, Fausto Humberto53996841-1167-4690-9b68-f13d7265c33b-1576c6197-6a47-4472-87e1-fa71fcd91362-1Alegre Caballero, Miriam GianninaTicse Aguilar, Astrid María del Carmen2017-10-10T21:55:33Z2017-10-10T21:55:33Z2017En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que refiere al contenido de azúcares y para el contenido de amilosa en almidón; mientras que la fibra dietaria total no presenta diferencia significativa entre los biotipos. Se analizaron las microscopias de los gránulos de almidón donde se obtuvieron medidas muy similares entre los biotipos, siendo estas de forma casi esférica y parecida a la de frutas como el mango (Mangifera indica L.) y manzana (Granny Smith variety).Tesisapplication/pdfAlegre Caballero, M. G. & Ticse Aguilar, A. M. (2017). Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (Tesis de Licenciado en Ingeniería Agroindustrial y de Agronegocios). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.https://hdl.handle.net/20.500.14005/2749spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProcesamiento de frutasIndustria y comercio de alimentosFrutas enlatadashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication08188803https://orcid.org/0000-0001-7816-8928811166https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y AgronegociosTítulo ProfesionalIngeniero Agroindustrial y AgronegociosORIGINAL2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdfTexto completoapplication/pdf2591434https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c41df158-e3d3-4e36-b6b4-7d14af2e8dfb/download59faf9dfd067c76af1a06c3286fdd576MD51TEXT2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf.txt2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf.txtExtracted texttext/plain167119https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c406a566-f47f-4d91-9a87-d9d60978765c/download5bc0bda7c51622d0b64aa26c7d21befbMD52THUMBNAIL2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf.jpg2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9428https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/56501e1c-d64a-430e-9837-443ec584a207/download8bcb762a2914556d41d4917c7cb8ce95MD5320.500.14005/2749oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/27492023-04-17 11:27:19.744http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
title Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
spellingShingle Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
Alegre Caballero, Miriam Giannina
Procesamiento de frutas
Industria y comercio de alimentos
Frutas enlatadas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
title_full Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
title_fullStr Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
title_full_unstemmed Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
title_sort Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
author Alegre Caballero, Miriam Giannina
author_facet Alegre Caballero, Miriam Giannina
Ticse Aguilar, Astrid María del Carmen
author_role author
author2 Ticse Aguilar, Astrid María del Carmen
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cisneros Zevallos, Fausto Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Alegre Caballero, Miriam Giannina
Ticse Aguilar, Astrid María del Carmen
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Procesamiento de frutas
Industria y comercio de alimentos
Frutas enlatadas
topic Procesamiento de frutas
Industria y comercio de alimentos
Frutas enlatadas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que refiere al contenido de azúcares y para el contenido de amilosa en almidón; mientras que la fibra dietaria total no presenta diferencia significativa entre los biotipos. Se analizaron las microscopias de los gránulos de almidón donde se obtuvieron medidas muy similares entre los biotipos, siendo estas de forma casi esférica y parecida a la de frutas como el mango (Mangifera indica L.) y manzana (Granny Smith variety).
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-10T21:55:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-10T21:55:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Alegre Caballero, M. G. & Ticse Aguilar, A. M. (2017). Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (Tesis de Licenciado en Ingeniería Agroindustrial y de Agronegocios). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/2749
identifier_str_mv Alegre Caballero, M. G. & Ticse Aguilar, A. M. (2017). Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (Tesis de Licenciado en Ingeniería Agroindustrial y de Agronegocios). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/2749
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c41df158-e3d3-4e36-b6b4-7d14af2e8dfb/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c406a566-f47f-4d91-9a87-d9d60978765c/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/56501e1c-d64a-430e-9837-443ec584a207/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 59faf9dfd067c76af1a06c3286fdd576
5bc0bda7c51622d0b64aa26c7d21befb
8bcb762a2914556d41d4917c7cb8ce95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1850147929027772416
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).