Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
Descripción del Articulo
En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que re...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2749 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2749 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Procesamiento de frutas Industria y comercio de alimentos Frutas enlatadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| id |
USIL_198d95c81c7ae140a48ca70f5966e0b1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2749 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
33523803-e820-4e3a-9f30-278b6d88213f-1Cisneros Zevallos, Fausto Humberto53996841-1167-4690-9b68-f13d7265c33b-1576c6197-6a47-4472-87e1-fa71fcd91362-1Alegre Caballero, Miriam GianninaTicse Aguilar, Astrid María del Carmen2017-10-10T21:55:33Z2017-10-10T21:55:33Z2017En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que refiere al contenido de azúcares y para el contenido de amilosa en almidón; mientras que la fibra dietaria total no presenta diferencia significativa entre los biotipos. Se analizaron las microscopias de los gránulos de almidón donde se obtuvieron medidas muy similares entre los biotipos, siendo estas de forma casi esférica y parecida a la de frutas como el mango (Mangifera indica L.) y manzana (Granny Smith variety).Tesisapplication/pdfAlegre Caballero, M. G. & Ticse Aguilar, A. M. (2017). Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (Tesis de Licenciado en Ingeniería Agroindustrial y de Agronegocios). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.https://hdl.handle.net/20.500.14005/2749spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProcesamiento de frutasIndustria y comercio de alimentosFrutas enlatadashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication08188803https://orcid.org/0000-0001-7816-8928811166https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y AgronegociosTítulo ProfesionalIngeniero Agroindustrial y AgronegociosORIGINAL2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdfTexto completoapplication/pdf2591434https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c41df158-e3d3-4e36-b6b4-7d14af2e8dfb/download59faf9dfd067c76af1a06c3286fdd576MD51TEXT2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf.txt2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf.txtExtracted texttext/plain167119https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c406a566-f47f-4d91-9a87-d9d60978765c/download5bc0bda7c51622d0b64aa26c7d21befbMD52THUMBNAIL2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf.jpg2017_Alegre_Caracterizacion-de-microcomponentes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9428https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/56501e1c-d64a-430e-9837-443ec584a207/download8bcb762a2914556d41d4917c7cb8ce95MD5320.500.14005/2749oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/27492023-04-17 11:27:19.744http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma) |
| title |
Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma) |
| spellingShingle |
Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma) Alegre Caballero, Miriam Giannina Procesamiento de frutas Industria y comercio de alimentos Frutas enlatadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| title_short |
Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma) |
| title_full |
Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma) |
| title_fullStr |
Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma) |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma) |
| title_sort |
Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma) |
| author |
Alegre Caballero, Miriam Giannina |
| author_facet |
Alegre Caballero, Miriam Giannina Ticse Aguilar, Astrid María del Carmen |
| author_role |
author |
| author2 |
Ticse Aguilar, Astrid María del Carmen |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cisneros Zevallos, Fausto Humberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alegre Caballero, Miriam Giannina Ticse Aguilar, Astrid María del Carmen |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Procesamiento de frutas Industria y comercio de alimentos Frutas enlatadas |
| topic |
Procesamiento de frutas Industria y comercio de alimentos Frutas enlatadas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| description |
En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que refiere al contenido de azúcares y para el contenido de amilosa en almidón; mientras que la fibra dietaria total no presenta diferencia significativa entre los biotipos. Se analizaron las microscopias de los gránulos de almidón donde se obtuvieron medidas muy similares entre los biotipos, siendo estas de forma casi esférica y parecida a la de frutas como el mango (Mangifera indica L.) y manzana (Granny Smith variety). |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-10T21:55:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-10T21:55:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Alegre Caballero, M. G. & Ticse Aguilar, A. M. (2017). Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (Tesis de Licenciado en Ingeniería Agroindustrial y de Agronegocios). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2749 |
| identifier_str_mv |
Alegre Caballero, M. G. & Ticse Aguilar, A. M. (2017). Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (Tesis de Licenciado en Ingeniería Agroindustrial y de Agronegocios). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/2749 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c41df158-e3d3-4e36-b6b4-7d14af2e8dfb/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c406a566-f47f-4d91-9a87-d9d60978765c/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/56501e1c-d64a-430e-9837-443ec584a207/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
59faf9dfd067c76af1a06c3286fdd576 5bc0bda7c51622d0b64aa26c7d21befb 8bcb762a2914556d41d4917c7cb8ce95 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1850147929027772416 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).