Promoviendo el manejo de las TIC aplicados a las sesiones de aprendizaje del CEBA Politécnico Los Andes de Juliaca - Guillen Mercado, Jesús Manuel Carmelo (2018)
Este Plan de acción persigue el propósito de diagnosticar el problema de las dificultadesen el manejo de las TIC aplicados a las sesiones de aprendizaje del CEBA Politécnico Los Andes de Juliaca por parte de los docentes, para ello se tomó lamuestra de 03 docentes de la totalidad de 09y parael recojo de la información se utilizó la guía de entrevista con 03 fichas, la primera recoge información específica de las TIC con aplicación del MAE; la segunda sobre el tratamiento curricular y la tercera sobre el clima escolar y la convivencia; en cuanto a los referentes teóricos se ha tomado en cuenta aMaría Luz Cacheiro, Hermelinda de la Concha y Luz Marina Gómez y Gallardo. El principalresultado a lograr es el de desarrollar aprendizajes significativos de estudiantes con buena autoestima que vivencien sesiones motivadoras con el uso las TIC por sus docentes que reconocen el valor del MAE. En conclusión, lo que se pretende es que los docentes enfrenten lasdificultades que evidencian ypara ello, muestren la predisposición para participar en diversos eventos de fortalecimiento profesionaly como consecuencia tendremos la mejora de la calidad de los aprendizajes de nuestros alumnos