Mejorando los aprendizajes en las competencias del área de matemática en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública Mariscal Castilla - Álvarez Cantorín, Luz Mery (2018)
El presente plan de acción tiene como objetivo afrontar pedagógicamente la problemática priorizado nivel insatisfactorio de aprendizaje de estudiantes del cuarto grado de secundaria en las competencias matemáticas de la institución educativa pública Mariscal Castilla, distrito de El Tambo-Huancayo, iniciándose con identificación y contextualización del problema, descripción y formulación del problema, análisis y resultado del diagnóstico, se usó la técnica de entrevista y guía de entrevista como instrumentos, nos permitió conocer el problema a profundidad, se describió la problemática identificada con el liderazgo pedagógico, se planteó las alternativas de solución del problema como comunidad profesional de aprendizaje, visita en aula y asesoría personalizada al docente y taller de actualización docente, sus fundamentos teóricos de la evaluación del aprendizaje por competencias desde el enfoque formativo, monitoreo, acompañamiento y evaluación a la práctica pedagógica de los docentes, teoría resolución de conflictos en el aula y en algunos estudios realizados que tuvieron éxitos, viendo la necesidad para el logro de los aprendizajes, se plasmó en un plan de acción con sus respectivos elementos tanto como propósitos, actividades, responsables, recursos a utilizar, fechas de su realización, así como el seguimiento, asesoramiento y evaluación; por ultimo contempla las conclusiones de las alternativas de solución, referencias y anexos.