Perdida de recursos por falta de segregación y recolección de residuos sólidos en un mercado popular del distrito de Surquillo - Rojas Goyzueta, Erick Mario (2021)
En esta investigación se analizará el tratamiento que se le da a la basura por los comerciantes en el mercado “Señor de los Milagros de la Asociación’’ – Surquillo, en referencia a la contaminación ambiental que presenta alrededor y el poco uso de los métodos de reciclaje y segregación de la basura, profundizando en aspectos como el proceso por el cual la basura se crea desde que es utilizada para otro beneficio. A partir de estos aspectos se delimitará las características y elementos para crear la propuesta del proyecto. La investigación partirá desde el punto inicial donde los comerciantes arrojan su basura , dentro y fuera del mercado, se tomaron muy en cuenta las percepciones de los usuarios del mercado como la de los consumidores mediante entrevistas, fotos y antecedentes que delimitaron los resultados y la información para ser más precisos con la ejecución del presente trabajo de investigación. Con este estudio se puede concluir que el tratamiento de la basura no es el adecuado en estos tiempos, y que se pueden obtener muchos beneficios si se trabaja como comunidad.