Generalidades del acoso escolar: Una revisión de conceptos - Hernández Vásquez, Ronald M. (2016)
El presente artículo desarrolla los aspectos teóricos del acoso escolar, en base a evidencias conceptuales de distintos autores. En primer lugar se recoge las definiciones y diferencias del acoso como subtipo de la violencia escolar. En un segundo momento se desarrolla los tipos, evolución y características del acoso escolar, permitiendo delimitar la forma como surge y se evidencia este tipo de violencia dentro del entorno escolar, definiendo de manera particular, en un tercer momento, los participantes y sus características psicológicas, socio emocionales y el entorno que confluye en este círculo. Finalmente se argumenta la importancia de generar estudios que permitan conocer el acoso escolar, como una problemática no solo educativa, sino social.