Dificultades en la utilización de estrategias en comprensión lectora por los docentes de la I.E.P. N° 70144 de Sihuecani - Coaquira Vera, Reinan Antonio (2018)
Levantar los Estándares de utilización de estrategias metodológicas para la Comprensión de Lectura en los docentes con la intención de elevar el Nivel de los estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 70144, teniendo como primordial intención del actual plan de acción, en el que se analizó y busco soluciones trabajó con el 100% de maestros de nuestra Institución como con 19 alumnos del primero al sexto grado de educación Primaria, La técnica aplicada en el actual Plan de Acción es la entrevista a profundidad y el monitoreo a todos los alumnos del nivel primario. Por lo que captaremos como referencia a varios autores para dominio y soporte para vigorizar nuestra indagación y conseguir solucionar las Dificultades en la utilización de Estrategias en Comprensión Lectora por los docentes de la I.E.P. N° 70144 de Sihuecani. Utilizar apropiadamente estrategias metodológicas por parte de los docentes, realizar Monitoreo como acompañamientos de forma proyectada y positiva para lograr la buena práctica docente y buscar lugares de transmisión y coexistencia para mejorar los aprendizajes, lo cual al concluir nuestra indagación se pudo perfeccionar y mejorar significativamente la utilización de las estrategias metodológicas para solucionar el problema observado con profesores capacitados ,reforzados y conocedores de la importancia de su práctica pedagógica, lo cual también pasa cuando procedemos a realizar el monitoreo y acompañamiento programado e inopinado al profesor realizado en un clima institucional favorable y armónico.