Una utopía de ser-en-el-mundo: Historia de Mayta, de Mario Vargas Llosa - Aguilar Ponce, Emma (2018)
En este ensayo analizamos la novela Historia de Mayta (1984) de Mario Vargas Llosa y cómo las voces del inconsciente, la voz en la fantasía, en el deseo y en las pulsiones, influyen en la búsqueda del ser del hombre por ser-en-el-mundo. En este sentido, el personaje Mayta resulta la metáfora de la utopía de ser-en-el-mundo. Para ello, recurrimos a las reflexiones de Madlen Dolar con respecto a la voz, y a la teoría de ser-en-elmundo desde la perspectiva filosófica de Martin Heidegger.