Producción y comercialización de cascos plegables para ciclistas - Acero Cuica, Jemima Abigail (2022)
El presente proyecto analiza en primera instancia la consecuencia del impacto global que ha tenido la pandemia a causa de la Covid-19 en el Perú, a su vez durante la investigación se halló un gran crecimiento de un público con tendencias al cuidado de su salud y del medio ambiente utilizando una bicicleta como parte de su propósito. Los resultados de esta investigación indican que la demanda y uso de bicicletas aumentó significativamente, convirtiéndose en un medio de transporte de alternativa saludable para que muchas personas puedan trasladarse y que además contribuiría a mantener el distanciamiento social. Adicional a ello, en el 2021 la ley que promueve el uso de bicicletas como medio de transporte saludable, agrego como reglamento que los ciclistas deben usar casco de manera obligatoria durante todo su trayecto, entre otras disposiciones. Movilizar un casco con nosotros todo el tiempo puedo resultar incomodo, sin embargo, guardarlo sin que ocupe espacio en nuestros bolsos o mochilas resultaría provechoso.