Estrategias de aprendizaje en comprensión lectora en la I.E.P. N° 70318 C.P. Checca - Puno - Vilca Quispe, Bruna Judith (2018)
El Plan de Acción responde al problema de la Institución, expresada en deficiente aplicación de estrategias de aprendizaje en comprensión lectora en la IEP N° 70318 de Checca. Cuyo, objetivo general es: Mejorar estrategias en comprensión lectora, y como objetivos específicos: Planificar sesiones de aprendizaje para mejorar las estrategias de comprensión lectora, realizar monitoreo y acompañamiento continuo, involucrar al cumplimiento de las normas de convivencia. La población consta de tres docentes se aplicó entrevista. Como alternativas de solución en gestión curricular se propone la implementación de reuniones de trabajo colegiado, como talleres de fortalecimiento, comunidades profesionales de aprendizaje, grupos de inter-aprendizaje para el fortalecimiento de la comprensión lectora generando productos innovadores que permitan a los docentes, planificar las sesiones, en monitoreo y acompañamiento se propone implementar la elaboración del plan personalizado realizando el trabajo en pares generando la reflexión y el compromiso, en convivencia escolar se propone promover la participación de la comunidad educativa realizando talleres de sensibilización, desarrollando actividades que favorezcan la integración y el cumplimiento de las normas de convivencia. En conclusión el presente plan de acción potenciará el liderazgo pedagógico del directivo permitiendo desarrollar una gestión innovadora que nos lleve hacia la mejora de los aprendizajes.