Expectativas del visitante nacional del Museo Metropolitano de Lima - Luque Morales, Melisa (2014)
Considerar pero principalmente conocer las necesidades de los visitantes de los espacios culturales, entender que es lo buscan, cómo se relacionan con este entorno y que hace que sus visitas sean satisfactorias además, de transmitir asertivamente el mensaje que se propone, viene siendo un factor muy importante y materia de estudio en este entorno cultural. Este trabajo de investigación presenta un primer alcance sobre los visitantes nacionales y sus expectativas en relación a su primera visita a un museo. Para este trabajo se tomó la muestra de los visitantes nacionales del Museo Metropolitano de Lima, cuya particularidad recae en su contenido audiovisual como parte de recorrido. Utilizando como herramienta metodológica de investigación las encuestas, se recogió información de 167 visitantes a través del cuestionario agrupado en preguntas referidas a las tres variables de evaluación planteadas en este trabajo y complementadas con un acercamiento a definir un perfil de los mismos.