Poco fomento del diseño ecológico en los alumnos de diseño de una universidad particular en Lima - Koga Kaneko, Megumi Alejandra (2019)
El trabajo presente tiene como sujeto de estudio al bajo nivel de conciencia ambientalista de los alumnos de Arte y Diseño Gráfico de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) por el poco fomento del diseño ecológico en la carrera. Las referencias se contrastaron con las de la realidad de la carrera de diseño gráfico de la USIL, al igual que el contexto en el que se encuentra y entender su razonamiento. La investigación se inició tanto por interés por el medio ambiente como por el del futuro del diseño gráfico. Esto permitió que se identifiquen las variables clave para el estudio, las problemáticas que traen a futuro y su nivel de relevancia al caso y contexto. Asimismo, se identificaron los beneficios que brinda la solución del problema.