Grupo de interaprendizaje para mejorar la comprensión de textos en el área de comunicación de la I.E. N° 304 de Amashca - Angeles Alegre, Blanca Maria (2018)
El plan de acción denominado: Grupo de interaprendizaje para mejorar la comprensión de textos en el área de comunicación de la IE. N° 304 de Amashca se hace necesario ya que una docente presenta ciertos aspectos a mejorar como dificultades en su desempeño pedagógico ocasionando con este escenario clases fuera de contexto y tradicionales el mismo que repercute en el aprendizaje de los alumnos, de esta manera que el objetivo general trazado es mejorar la práctica docente para fortalecer el uso de estrategias en los procesos didácticos y en el enfoque comunicativo textual del área de comunicación , y de esta forma empoderarla en capacidades relacionadas a estrategias metodológicas como lo menciona Lina Aliaga en su investigación: la comprensión lectora y rendimiento académico en comunicación de alumnos del segundo grado de una institución educativa de ventanilla resume que la lectura es de suma importancia porque se convierte en una herramienta para adquirir nuevos conocimientos y en la actualidad es una problemática tal cual lo refieren los resultados de la evaluación censal a estudiantes del segundo grado de primaria. El plan de acción ha sido elaborado de manera secuenciada, para recoger información se utilizó una entrevista a profundidad a la docente para recabar la debida información e identificar los aspectos a mejorar y proponer alternativas de solución y liderazgo pedagógico para consolidar el empoderamiento de capacidades de la docente, así como las capacidades de liderazgo del directivo para movilizar los procesos que hagan posible la aplicación del presente estudio.