Trabajo colegiado para la comprensión de textos escritos en su lengua materna, en el VI ciclo del nivel secundaria - Vaccaro Eyzaguirre, Carmen del Rosario (2018)
El Plan de acción Trabajo colegiado para la comprensión de textos escritos en su lengua materna, en el VI ciclo del nivel secundaria, se desarrollará en la institución educativa Julio César Tello del distrito de Hualmay- UGEL 09-Huaura y tiene como propósito fundamental encontrar las alternativas más pertinentes para desarrollar la capacidad de Comprensión de textos escritos en su lengua materna y obtener mejores logros de aprendizajes. Se trabajó con 05 docentes de secundaria, que fue la muestra seleccionada, la técnica que se utilizó fue la observación y el instrumento la entrevista a profundidad. Asimismo, los referentes teóricos respaldan la investigación, que nos permitirán lograr metas o tener resultados, a corto, mediano y largo plazo. El trabajo colegiado, como estrategia pedagógica resulta muy útil, porque permite desarrollar capacidades y habilidades en los docentes, a través de un intercambio enriquecedor de experiencias pedagógicas. La institución educativa Julio César Tello, desarrollando la estrategia del trabajo colegiado, encaminará la gestión de los aprendizajes, con docentes comprometidos y empoderados de estrategias innovadoras para mejorar su práctica docente con respecto a la comprensión de textos escritos en su lengua materna en el VI ciclo de Educación Secundaria.