Fortalecimiento de capacidades didácticas para la mejora del manejo de herramientas TIC en docentes de la Institución Educativa Varones de Huancane - Condori Quispe, César Luis (2018)
El presente trabajo plan de acción se redacta con el objeto de mostrar a la población educativa de Huancané alguno de los problemas pedagógicos que presenta nuestra Institución el cual es “Docentes que no tienen dominio en el manejo de herramientas TIC. En la Institución Educativa Varones de Huancane”, como muestra se tuvo a tres docentes, la técnica utilizada es la entrevista y los instrumentos son el cuaderno de evidencias, una guía entrevista y una cámara fotográfica. Existen varios motivos por los que el Docente no tiene el dominio de manejar las herramientas TIC, el problema priorizado tiene un alto porcentaje de incidencia en el proceso de logros de aprendizaje, se espera que los docentes reflexionen para mejorar la práctica docente, que a su vez repercutirá en los aprendizajes de los estudiantes. Describe los retos del director, aborda también aspectos de liderazgo pedagógico (MBDDir. 2014), así mismo la situación educativa necesita plantear un trabajo colegiado (Araceli López Chino. Dr. Ramón Reyes Laureles 2017). Ideas Fuerza: Formación en proceso, procesos didácticos en la TIC. En esta investigación se ha llegado a la siguiente conclusión; que el manejo de los instrumentos tecnológicos es preponderante para mejorar el trabajo en aula, poniéndose a la par del adelanto tecnológico actual.