Comunidades de aprendizaje para mejorar la resolución de problemas de los estudiantes de la I.E.I.. Nº 420-3 Antonio Raimondi - Benites Torres, Gloria Maritza (2018)
El plan de acción denominado Enfoque centrado en la resolución de problemas para la mejora delos aprendizajes en la Institución Educativa Inicial. N° 420-3 Antonio Raimondi, Hz, (I.E.I) siendo nuestro objetivo general Mejorar los logros de los aprendizajes en la resolución de problemas, después de un proceso secuenciado, empleando la técnica entrevista a las maestras, se ha corroborado el poco manejo del enfoque de resolución de problemas matemáticos por los docentes, acción que repercute en los bajos logros de aprendizaje de los estudiantes en el área de matemática, hecho que hace reflexionar. Las Rutas del Aprendizaje. Pág.15 nos da a conocer. El enfoque de resolución de problemas guía y direcciona a la educación matemática, en el propósito que se quiere logar, desarrollando estudiantes que actúen y piensen en la resolución de problemas en contextos diversos, de esta mera orienta la metodología en el proceso del aprendizaje de la matemática en el aula. Nos proponemos lograr, docentes que desarrollan procesos didácticos en la resolución de problemas matemáticos las mismas que están ligadas en el proceso de aprendizaje de manera secuencia para que los estudiantes lo realicen. De esta manera fortalecer la capacidad pedagógica docente y liderazgo del director involucrando a la comunidad educativa.