Huaraz Glamping Domes - Acevedo Gomez, Margyori Marlyene (2020)
Actualmente, se le está dando gran importancia al enfoque ecológico, y por tanto al turismo responsable. La idea de un Glamping es ofrecer los mejores servicios que ofrece un hotel, sin perder la idea básica del concepto de camping. En los últimos años, el turismo vivencial es una de las tendencias turísticas. Esto ha sucedido porque las empresas se dieron cuenta de que el turista ya no busca consumir un producto, sino experiencias, resultando en recuerdos duraderos y satisfactorios de lo vivido. El proyecto propone un diseño de estructura para Glamping, aprovechando las oportunidades de hospitalidad y alojamiento que ofrece el turismo de naturaleza debido a la gran variedad de ecosistemas del país. Además, quiere contribuir a la diversificación de estructuras que ofrecen diversas empresas de glamping, ofreciendo un nuevo diseño de alternativas innovadoras, atractivas y modernas para los turistas, que con el tiempo son más exigentes y buscan nuevas experiencias. Este proyecto de investigación busca ofrecer un diseño de estructura para glamping en el mercado turístico, donde se quiere brindar experiencias inolvidables, con un alto nivel de diferenciación en el segmento dedicado a la fabricación de dichas estructuras, ampliando la oferta y buscando así el posicionamiento en el mercado.