Mejora en los procesos didácticos en la enseñanza de las matemáticas en la I.E.P. N°70077 de Platería - Choque Alejo, Vidal Moises (2018)
El presente Plan de Acción, se realiza con el fin de optimizar la aplicación de procesos didácticos en 06 docentes en área de matemáticas, pues los resultados ECE 2016 y otros, evidencian consecuencias adversas a los avances a nivel regional y nacional. El objetivo general es: mejorar el manejo de procesos didácticos en enseñanza de matemáticas en IEP N° 70077 –Platería. La experiencia se desarrolló con intervención de docentes, 63 estudiantes y colaboración de padres y madres. La técnica de estudio corresponde a la entrevista y el instrumento aplicado fue la guía de entrevista y diálogos con los docentes. Se busca solucionar el problema, considerando propuesta de gestión escolar, MDDD MINEDU (2017) y las dimensiones de liderazgo de Robinson (2008). Para ello, será necesario tener en cuenta: la estrategia del profesor, la mejora del aprendizaje y el rendimiento óptimo del estudiante y así garantizar la calidad, Quiroz (2015). Los resultados esperados son la optimización de estrategias en docente, desarrollar monitoreo, acompañamiento y sensibilizar el trabajo en equipo y buena convivencia. En conclusión, la solución se dará a través de cursos para mejorar el manejo de procesos pedagógicos y didácticos, así como el monitoreo y acompañamiento, como también el trabajo colegiado y colaborativo.