El uso de medios de pagos digitales y la satisfacción de los clientes de Luz del Sur SAA, 2020 - Balarezo Velis, Katherine Adela (2022)
Actualmente nos encontramos en la generación de la transformación digital, las empresas enfrentan a diario la adaptación a los cambios que generan las nuevas tendencias. En el caso de esta investigación, nos enfocamos en la transformación del método de pago tradicional al pago digital. Por lo que, el objetivo principal de esta investigación es determinar si existe una relación entre el uso de medios de pagos digitales y la satisfacción de clientes de la empresa Luz del Sur S.A.A. La investigación de tipo descriptivo correlacional se enfocó en analizar los factores asociados al uso de los medios de pagos digitales, las preferencias del usuario al momento de realizar una transacción, la intención de uso y la fiabilidad en las transacciones digitales. También nos enfocamos en medir el grado de satisfacción del usuario respecto a los medios de pagos digitales de la compañía. En el primer capítulo abordamos el problema principal y los problemas específicos, la justificación de la investigación donde se hallaron las nuevas tendencias de los usuarios. También obtuvimos los antecedentes nacionales e internacionales relacionados a la satisfacción y los medios de pagos digitales. Además, encontramos la definición de las variables estudiadas, los factores, dimensiones y teorías relacionadas. En el segundo capítulo exhibimos el tipo y diseño de investigación, el tamaño de la muestra, los instrumentos de investigación y el procedimiento de recolección de datos. Finalmente, en el tercer capítulo presentamos los resultados de la investigación cuantitativa, la discusión de la hipótesis principal e hipótesis especificas; así como también, exponemos las conclusiones y recomendaciones sobre la investigación.