Gestión curricular para implementar los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje en la Institución Educativa Pública 10390 - Delgado Quispe, Maria Rocío (2018)
El trabajo tiene como propósito dar solución al problema Limitada gestión curricular para implementar los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje de las áreas curriculares en la institución educativa N° 10390, a través de la propuesta de un plan de acción, La muestra de estudio está constituida por los docentes de la institución, se ha seleccionado de manera directa e intencional, para el recojo de información se utilizó la entrevista y como instrumentos la guía de entrevista. Las acciones del plan de acción se sustentan en los compromisos de gestión escolar, en el marco de Buen Desempeño Directivo (MBDir) y las competencias de Viviana Robinson 2014. Los referentes conceptuales permiten tener conocimientos amplios referentes a las dimensiones: Gestión curricular, Monitoreo, acompañamiento y evaluación y convivencia escolar, así también de las acciones a realizar en el plan de acción. Los resultados que se espera lograr es mejorar el liderazgo pedagógico del directivo, el desarrollo adecuada de la práctica pedagógica de los docentes en las sesiones de aprendizaje y elevar los niveles de aprendizajes de los estudiantes. Se concluye que este plan de acción permite al directivo desarrollar sus capacidades de liderazgo pedagógico, en la mejora profesional de los docentes y el nivel de aprendizaje de los estudiantes.