Con una buena estrategia lectora mejoramos la comprensión de texto en el VI ciclo del Colegio "2 de Mayo” de Caraz - Caballero Cadenas, Jaime Lauro (2018)
El Plan de Acción propone elevar nivel de comprensión de textos escritos en el VI Ciclo de la I.E. “Dos de Mayo” - Caraz - Provincia de Huaylas. La muestra representativa es de 3 docentes de nivel secundaria y con la ayuda de la técnicas e instrumentos, se acopio los datos cualitativos con la guía de entrevista semiestructurada, el análisis documental de las teorías que sustentan, en el diagnóstico se evidenciaron los resultados obtenidos de la Evaluación Censal del Aprendizaje, que los estudiantes se encuentran en el nivel proceso en el desarrollo de la competencia comprensión de textos escritos del área de comunicación, por los cuales se fundamenta en los aportes del enfoque comunicativo textual y otras teorías que sustentan a las estrategias propuestas en la investigación. Por tanto, concluimos que el presente plan de acción se consolida el fortalecimiento de las capacidades de los docentes, liderazgo del directivo para moviliza r todos los procesos que involucran la concreción del presente estudio.