Expediente Penal N.º 00444-2015-0-3005-JR-PE-01 / Expediente N° 716802-2017/DSD - Chavez Hilario, Joselyn Estefania (2023)
Expediente 1: El presente informe jurídico fue elaborado sobre la base del análisis del Expediente N.° 00444-2015-0-JR-PE-01, correspondiente al proceso penal seguido en la vía ordinaria contra José Anthony Quispe Silvestre por la comisión de los ilícitos penales: (i) contra el Patrimonio - Robo Agravado, en agravio de Juan José Tito Salazar (14 años); y (ii) contra el Patrimonio - Robo agravado en grado de tentativa, en agravio de Leonardo Anthony Vicente Nina (16 años). Los hechos imputados en contra del precitado procesado consistieron en que este último, acompañado de un segundo sujeto, quien no llegó a ser identificado, interceptó en un primer momento a los menores Leonardo Vicente Nina y Víctor Nina Molina cuando se encontraban caminando por inmediaciones de la Av. 3 de octubre y San Juan - Chorrillos, aproximadamente a las 17:00 horas del día 03 de diciembre de 2014, en estas circunstancias, que, el sujeto no identificado amenazó al menor Leonardo Vicente Nina con un fragmento de botella de vidrio, en tanto que el procesado José Anthony Quispe Silvestre lo sujetó del cuello, para lo cual ambos procedieron a revisar sus bolsillos con el fin de despojarlo de alguna pertenencia de valor. No obstante, no lograron tal cometido, toda vez que su víctima no llevaba nada consigo que interesara a los agresores; huyendo del lugar de los hechos. Instantes más tarde, el mismo encausado José Anthony Quispe Silvestre y el sujeto no identificado se acercaron al menor Juan José Tito Salazar, sujetándolo de los tirantes de la mochila que llevaba consigo en ese momento, y tras registrarlo mientras lo mantenían retenido, lo despojaron de unos audífonos, huyendo del lugar y llevándose consigo el artículo antes indicado.