Propuesta de implementación de un sistema de control interno para el proceso de inventarios y su impacto en la gestión financiera de la clínica veterinaria Pancho Cavero. Lima - 2019 - Obispo Zenteno, Norma Elvira (2019)
El trabajo de suficiencia profesional Propuesta de implementación de un sistema de control interno para el proceso de inventarios y su impacto en la gestión financiera de la clínica veterinaria Pancho Cavero, se realizó debido a que se detectaron muchos problemas relacionados al proceso de inventarios de la clínica, lo cual ocasionaba diferencias en los stocks, pérdidas por faltante de productos, costo de ventas alto e información contable no confiable. El propósito del trabajo fue identificar las principales causas y consecuencias del problema en el área de inventarios y encontrar una propuesta de implementación de un sistema de control interno mediante la metodología COSO lo que permitió identificar los errores y diseñar un plan de trabajo en esta área. Se concluyó que con la implementación de la propuesta se logrará tener un mejor control de los productos de almacén, una mayor utilidad, mejorar la gestión financiera y tener una información contable confiable. El presente trabajo de suficiencia profesional consta de 5 capítulos distribuidos de la siguiente manera.