Estudio de pre - factibilidad para la elaboración de chicle energético basado en guayusa y coca - Arellano Veintemilla, Juanita Jhuliana (2020)
El presente trabajo busca determinar la rentabilidad en la introducción al mercado del chicle energizante energy gum basado en hojas de la planta guayusa. En el Perú no existe hasta el momento un chicle energético en el mercado, por lo cual su introducción supone un esfuerzo extra para cambiar los hábitos del consumidor. La importación de maquinaria del extranjero supone el incremento de costos, además que esto podrá materializarse cuando los diferentes gobiernos de los países acuerden normalizar la movilización de maquinaria, ya que los gobiernos están priorizando productos de primera necesidad. Las campañas publicitarias para fomentar el hábito de consumo hacia los chicles energéticos deberán de ser prolongadas y correctamente dirigidas, lo cual demandará una inversión inicial mayor. Desconocimiento de datos estadísticos sobre ventas, de cantidades demandadas y ofertadas de los competidores indirectos y directos en el sector de productos energizante