Grupos de interaprendizaje para mejorar el nivel de logro en matemática en la I. E. Paz y Amistad - Azañedo Muñoz, Pedro Augusto (2018)
Luego de haber realizado el diagnóstico se concluye que el problema que se prioriza es el bajo nivel de logro de aprendizaje en el área de matemática en el nivel primaria de la Institución Educativa N° 88240 Paz y Amistad de la UGEL-Santa, por lo que se trazó como objetivo de este plan elevar el nivel de logro de aprendizaje en el área de matemática en el nivel primaria de esta institución educativa. Para este trabajo académico se contó con una población de 29 docentes y una muestra de 21 docentes de aula; se sustenta en un enfoque cualitativo, pues se basa en la recolección de datos, a través de la observación de la realidad. El análisis se realizó a través de la técnica de la chakana que estudia los cinco campos que inciden en los aprendizajes para lograr la escuela que queremos. También se utilizó la técnica del árbol de problemas con lo que se identificó las causas y efectos. Como alternativas a la problemática encontrada proponemos el desarrollo de las estrategias: Implementación GIA con los docentes del área de matemática y la ejecución de la visita al aula y diálogo crítico reflexivo con los docentes en el área de matemática.