Relación entre materiales didácticos y desarrollo psicomotor en niños de tres años en la institución educativa 136-La Molina - Mendoza Lizano, Madeleyne (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo general en determinar la relación entre materiales didácticos y desarrollo psicomotor en niños de tres años de edad en la Institución Educativa 136-La Molina año 2021, para lo cual, se empleó una metodología cuantitativa de tipo correlacional, con un diseño no experimental, con una población de 90 niños y una muestra de 30 niños de tres años de edad, bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia, para la recolección de datos se empleó una ficha de observación. Los resultados arrojaron que existe relación fuerte positiva entre materiales didácticos y desarrollo psicomotor en niños de tres años de edad en la Institución Educativa 136-La Molina año 2021(r>0,70). En conclusión, los materiales didácticos contribuyen al desarrollo psicomotor en niños de tres años de edad.