Liderazgo transformacional y cultura organizacional en el trabajo modalidad remota de una empresa del sector call center, Lima, 2022 - Ramirez Hermitaño, Alejandro Alonso (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el liderazgo transformacional y la cultura organizacional en el trabajo remoto de una empresa del sector Call center., Lima, 2022. Pues, el liderazgo transformacional resulta altamente efectivo para empresas de este sector, debido a los múltiples beneficios para el comportamiento, las actitudes y el desempeño de los trabajadores. Además, de la relevancia del referido sector para el crecimiento económico del país, resultando de vital importancia conocer la relación existente entre las variables de estudio. La metodología empleada en este estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental y nivel correlacional. Para la recolección de información se emplearon los instrumentos Cuestionario de Liderazgo transformacional y Cuestionario de Cultura organizacional, los cuales fueron aplicados a una muestra de 134 gestores de servicio que laboran en una empresa del sector Call center. Los resultados obtenidos, permitieron concluir que la variable Liderazgo transformacional tiene relación directa y significativa con la Cultura organizacional, al obtener un nivel de significancia menor al 0.05, a través del coeficiente de correlación de Spearman.