Gestión de los aprendizajes en el logro de la competencia comprende textos escritos en la Institución Educativa Pública N° 82438 - Velásquez Machuca, Wedner Clader (2018)
El presente Plan de Acción tiene como propósito de elevar el nivel de logro en la comprensión de textos del área de Comunicación de los alumnos de IV ciclo de educación primaria de la IE N°: 82438 del caserío de Pallac, distrito y provincia de Celendín, región Cajamarca, problema identificado con los docentes y directivos el cual fue priorizado en forma consensuada con los padres de familia, detectar sus causas y efectos, ante esta situación se procedió a realizar el presente plan de acción y la alternativas de solución con el único fin de mejorar o elevar el desarrollo profesional y personal de los docentes lo cual redundará en la mejora de los aprendizajes de nuestros estudiantes, nuestro plan de acción, se vinculó con los procesos, con el Marco del Buen desempeño Directivo, con las dimensiones de Vivian Robinson, También con los procesos de gestión, de esta manera la institución educativa mejorará la calidad educativa que brinda en nuestras aulas y comunidad.