Gestión de los aprendizajes para el logro de la comprensión de textos escritos en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 82415 - Díaz Albarrán, Carlos Felipe (2018)
El plan de acción: Gestión de los aprendizajes para la comprensión de texto escritos en el tercer ciclo de la Institución educativa pública N°82415; se ha elaborado a partir de la aplicación de una guía de entrevista y las visitas hechas al aula de la docente, donde se recoge información necesaria sobre los aciertos y deficiencias de su práctica pedagógica, determinando que se encuentra distante de cumplir con las exigencias de enseñanza que requiere la competencia a alcanzar. Acordando tratar el problema: inadecuada gestión de los aprendizajes en la competencia comprensión de textos escritos en el tercer ciclo de la Institución educativa pública N°82415. Teniendo como finalidad lograr el empoderamiento de la docente en el discernimiento y práctica de los procesos didácticos para la comprensión de textos escritos, impulsando: un clima de aula adecuado para el aprendizaje y el desarrollo de una serie de estrategias. Concluyo que para fortalecer la competencia comprensión de textos escritos en el área de comunicación debo fortalecer el conocimiento y manejo de los procesos didácticos en la docente, en los estudiantes fortalecer sus aprendizajes en un clima emocionalmente seguro y como líder pedagógico cumplir con el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la docente.