Percepción de la aceptación familiar de adultos jóvenes homosexuales pertenecientes a regiones centro andinas del Perú - Gamero Salas, Kevin Cesar (2024)
El presente estudio tuvo como propósito conocer la percepción de la aceptación familiar que poseen los adultos jóvenes homosexuales pertenecientes a las regiones centro andinas del Perú. Para ello, se realizó un estudio cualitativo con un diseño de análisis temático reflexivo La recolección de datos se hizo mediante una entrevista semiestructurada a 13 personas, cuyas edades oscilaban entre los 18 y 32 años, entre hombres y mujeres homosexuales. Seguido de ello, se realizó el análisis de datos a través del software ATLAS.ti 9. Según los resultados obtenidos se pudo conocer que existen al menos 7 tipos de percepciones cuando se habla aceptación familiar, las cuales son: la Percepción de Aceptación, Percepción de Tolerancia Ambigua, Percepción de Rechazo y Discriminación, Percepción de Cambio o Evolución, Percepción de Aceptación Superficial, Percepción de Aceptación Difícil de Alcanzar, y la Percepción de Aceptación Complicada por Factores Culturales o Religiosos. Asimismo, se encontró que las costumbres comúnmente relacionadas con la religión son las principales causas de la discriminación dentro del entorno familiar. A modo de conclusión, se llegó a la síntesis de que la percepción de la aceptación familiar es una realidad muy extensa, ya que varios factores influyen en ella.