La comprensión lectora y estrategias para la mejora de los logros de aprendizaje - Apaza Llanque, Toribio Teofilo (2018)
El propósito del Plan de Acción es solucionar el problema bajo nivel de comprensión lectora en alumnos de IEP. 70030. Que surge de diversas necesidades descubiertas en comunicación, donde vemos a docentes no aplicar estrategias innovadoras, logrando en estudiantes deficientes calificativos en diferentes áreas y evaluaciones censales. El procedimiento es el empleo de la técnica de entrevista a la práctica docente, el instrumento utilizado fue guía de entrevista. El presente plan se aborda para utilizar variedad de estrategias de comprensión lectora, estrategias de monitoreo, acompañamiento y evaluación, los mecanismos para promover acuerdos para convivencia escolar. Los resultados a lograr son fortalecer a profesores en empleo de variedad de estrategias de comprensión lectora; promover y sensibilizar a docentes en la práctica constante del proceso de monitoreo, acompañamiento y evaluación, fomentar la convivencia escolar mediante mecanismos positivos. Por tanto, la práctica permanente y adecuada de los procesos didácticos en área de comunicación referidos a comprensión de lectura con estrategias adecuadas elevará los aprendizajes de nuestros estudiantes.