Trabajo colegiado para elevar el nivel de logro de aprendizajes del área de comunicación de la Institución Educativa Nº 1549 - Martinez Sanchez, Teresa Isabel (2018)
En el ámbito educativo existen un sin número de problemáticas, que deben ser solucionadas de la mejor manera posible, nuestra Institución Educativa no es ajena a la presentación de dichas problemáticas entre las que se priorizo: el bajo nivel de logro de aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes de la I.E. Nº 1549., planteando un objetivo general: Incrementar el nivel de logro de aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes de la IE N° 1549 de la UGEL SANTA ,considerando así mismo los objetivos específicos que van a operativizar el trabajo, primero fortalecer al docente en la aplicación de estrategias de enseñanza bajo el enfoque comunicativo, otro, aplicar estrategias de monitoreo y acompañamiento a la práctica docente y un último que es el desarrollar en el docente práctica de comunicación asertiva. Me valí de una población y muestra de 03 docentes que conforma la totalidad de mi personal docente a quienes se les aplico una entrevista para el recojo de información en función a la problemática detectada y así analizarla y sistematizarla para hacer la respectiva toma de decisiones así afrontar el problema, se propone así estrategias de trabajo consensuado como son el trabajo colegiado y la autogestión.