Juego de quimeras - Maruy T., Joaquín (2015)
ÍNDICE. LIBRO PRIMERO. La vieja guardia no se rinde. 1) Haikus del explorador de sueños. 2) LA VIEJA GUARDIA. 3) Los guerreros y la flor. 4) Katanga. 5) Samurái. 6) Una sonrisa en el desierto (Sensei). 7) Cada gota de miel cuenta. 8) Desencadenado. 9) La ciudad de los cometas fugaces. 10) Certeza de otoño (Sensei). 11) JOAN BAEZ, 1968. 12) Descubrimiento de Heraud. 13) Los tranvías de mi infancia. 14) La princesa cautiva. 15) TEJEDOR DE ILUSIONES. 16) El retorno. 17) Añoranza de las tejas rojizas. 18) Banderas afligidas. 19) El futuro. LIBRO SEGUNDO. El tiempo del amor y la ternura. 20) Haikus del tiempo de amor y esperanzas (A mis hijos). 21) ALE. 22) Valentina. 23) Relato de un abuelo que descubre lagartijas y caracoles a través de su nieto. 24) El baile de mariposas y luciérnagas. 25) La sonrisa de Valentina. 26) Volvió el petirrojo a mi jardín. 27) Mayo es el mes más bello. 28) Haikus del viaje. 29) Día de la amistad. 30) Haikus de las ilusiones. 31) Amanecer de un día lunes. 32) Pequeño rayo de sol. 33) Homenaje de Tooru. 34) A Guni. LIBRO TERCERO. Quimeras y adioses. 35) Haikus del adiós. 36) Mientras la luna trenza nubes. 37) Canto rodado al atardecer. 38) Carta a mi amigo Juan Carlos. 39) También hay tuaregs en Sechura. 40) Si vivieses en el Perú. 41) “Pelearé hasta el último segundo y mi epitafio será: Noestoydeacuerdo’’ (Sabina). 42) Sensei. 43) La poesía es una quimera de melancolía y soledad. 44) Mujer de sol y miel. 45) Alborada de nostalgia. 46) A la luna solo le interesa tu sonrisa. 47) Los fantasmas del lecho del mar. 48) La inspiración. 49) Brotó el invierno. 50) Un misterio los amaneceres. 51) Dudo, ¿luego existo?. 52) Los amigos se desvanecen en la madrugada. 53) Pasión.