Gestión de los aprendizajes en la competencia de comprensión de textos escritos en la Institución Educativa Pública N° 82399 Molinopampa - Mori García, Edwin Fernando (2018)
El Plan de Acción tiene como propósitos, en primer lugar, empoderar y aplicar los aprendizajes logrados durante el proceso de formación en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico orientados a la solución del problema priorizado por la IE, denominado inadecuada gestión de los aprendizajes en la competencia de comprensión de textos escritos en los alumnos del quinto grado de educación primaria en la IE N° 82399 Molinopampa” que conduce a propiciar una alternativa de solución que integra acciones viables, relevantes, pertinentes y eficientes al contexto y la comunidad educativa. Para su comprensión se han utilizado técnicas cualitativas como la entrevista que fue aplicada a docentes de la institución y, en segundo lugar, cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, permite por su relevancia utilitaria reflexionar sobre nuestro rol de líderes Pedagógicos en su expresión de mejorar los aprendizajes de nuestros estudiantes y la calidad educativa del país.