Mejora de la evaluación ECE en áreas de comunicación y matemática por los estudiantes de 2º grado de la I.E Huataquita - Calcina Lipa, Ruben (2018)
El plan de acción tiene por finalidad mejorar la práctica pedagógica de los docentes de la Institución Educativa Secundaria de Huataquita; por los resultados obtenidos en la Evaluación Censal, las que fueron desalentadoras para la comunidad educativa. Para el recojo de la Información se utilizó la observación sistematizada de los resultados Evaluación Censal de Estudiantes 2015 en cuanto a los niveles alcanzados: en proceso, en inicio y previo al inicio. La muestra para esta acción está constituida: por los docentes de la institución educativa; como técnica utilizada para este plan de acción, la entrevista a la práctica docente y los Instrumentos utilizados, guía de entrevista y audio visuales. Frente a la problemática identificada se pretende utilizar alternativas de solución, enfatizando en los procesos de gestión curricular como la dimensión curricular, monitoreo y acompañamiento y dimensión de clima escolar mediante estrategias como; los trabajos colegiados, jornadas de reflexión, talleres y acciones de promoción y participación en la convivencia escolar. Por consiguiente el propósito del plan de acción es lograr la mejora de los resultados de nuestros estudiantes en la evaluación Censal, En forma específica en matemática y comunicación además de contar con el compromiso de los actores educativos de la Institución Educativa Secundaria de Huataquita.