Aplicación de la metodología bim en la etapa de diseño de una vivienda multifamiliar de 05 niveles y un semisótano en Villa El Salvador - Lima - Callupe Navarro, Brayan Clin (2021)
El presente trabajo de investigación comprende el diseño de una vivienda multifamiliar de 5 niveles de 300m2 ubicado en la Av. Mariano Pastor Sevilla con Bolívar – Pasaje Olaya en el Distrito de Villa el Salvador – Lima. Con la finalidad de bridar al cliente información digitalizada del diseño de la vivienda mediante el uso de la metodología BIM, incluyendo el cronograma y un análisis de presupuesto. El proyecto se divide en tres etapas: la primera búsqueda de información de estudios del proyecto (ubicación, área del terreno, estudio de suelo de la zona); la segunda contempla al diseño y modelamiento de la vivienda según la metodología BIM (predimensionamiento de los elementos estructurales, análisis sísmico, diseño en concreto armado, modelamiento de las especialidades); y la tercera se refiere al análisis de costos y presupuesto de la vivienda.