Mejorar la gestión en el uso de estrategias metodológicas para el área de comunicación en comprensión lectora Institución Educativa Pública N°36431-Hacienda Chachas - Ramos Vega, Alejandro Horacio (2018)
El Plan de Acción permitió identificar el problema bajo nivel de logro de los aprendizajes del área de Comunicación relacionado a la comprensión lectora en la Institución Educativa N° 36431-Hacienda Chachas-Colcabamba-Tayacaja, donde se visualizó que el docente no utiliza estrategias innovadoras en cuanto a comprensión lectora, por ello el objetivo es fortalecer la práctica pedagógica de los docentes para utilizar las estrategias de comprensión lectora. La población de estudio fue de cincuenta y nueve estudiantes y cinco docentes, a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario-encuesta; la técnica de entrevista con el instrumento guía –entrevista y para mayor fundamento se revisó referentes teóricos del Ministerio de Educación. Se concluye que, al aplicar este Plan de Acción mejorará la gestión en el uso de estrategias metodológicas para el área de comunicación en comprensión lectora de la Institución Educativa N°36431-Hacienda Chachas.