Influencia de la planificación y control en el desempeño operacional del área de producción en Mypes de calzados en Lima Metropolitana 2019 - Sotomayor Zumarán, Airy (2019)
El presente estudio busca explicar cómo la planificación y el control de la producción influye en las micro y pequeñas empresas de calzado de Lima; desarrollándose a lo largo del documento de la siguiente manera: El primer capítulo hace un despliegue del problema de la investigación, abarcando aspectos como el planteamiento, formulación y justificación del problema, además de los antecedentes y el marco referencial, que fundamentan y dan base al estudio, así como la definición de los objetivos y las hipótesis de la investigación. En lo que respecta al segundo capítulo, este se enfocó en el desarrollo del método de investigación, el cual involucra puntos tales como el tipo de investigación, el diseño de estudio empleado, la definición de las variables, la estrategia de prueba de hipótesis, la identificación de la población, además de la muestra a considerar y los instrumentos usados para la recolección de datos. El tercer capítulo se enfocó en el análisis de los resultados obtenidos, involucrando esto tanto el análisis como la prueba de hipótesis, basándonos en los resultados obtenidos a través de las encuestas realizadas, los cuales conllevan a la validación de las hipótesis y el desarrollo final de la conclusión y las recomendaciones del estudio.