Acompañamiento pedagógico para mejorar la competencia desarrollo de la corporeidad en el área de personal social en la I.E. 326 - Calderón Castillo, Teresa Fabiola (2018)
El presente trabajo de Plan de Acción denominado Acompañamiento pedagógico como estrategia de mejora de la competencia desarrollo de la corporeidad, nace del análisis y necesidad de mejorar la práctica pedagógica de las docentes de las edades de tres, cuatro, y cinco años de la I.E. N° 326. Este trabajo se inicia con la identificación de la problemática, luego el análisis de resultados de encuestas a docentes y del monitoreo, realizando así un diagnóstico de los resultados obtenidos en los alumnos, en el área de personal social, es así que se ha planteado alternativas de solución a través de estrategias que llevarán a ponerlas en práctica, en mejora de aprendizajes de los estudiantes y así lograr incrementar el nivel de logro en el área de personal social, estableciendo círculos de interaprendizaje, acompañamiento a docentes en su formación e implementación de estrategias, para mejorar su labor diaria, así mismo complementar con talleres para mejorar la convivencia de todos los agentes de la comunidad educativa. Las propuestas de estas estrategias en el presente Plan de Acción, son las herramientas que pondrá en práctica el directivo, para mejorar la calidad de los docentes y como consecuencia mejores aprendizajes en nuestros alumnos.