Gestión curricular en el desarrollo de la competencia de comprensión de texto de la Institución Educativa Pública Manuel Seoane Corrales - Zelada Vásquez, Lucy Almalfi (2018)
El Plan de Acción nace como oposición al problema diagnosticado, el cual es inadecuada gestión curricular en el desarrollo de la competencia de comprensión de textos de la Institución Educativa “Manuel Seoane Corrales” – Buena Vista, desde mi rol de líder pedagógico priorizo y promuevo diversas actividades pedagógicas para el logro de los aprendizajes en los estudiantes, con los docentes con el fin de tener mejoras en el trabajo de aula. Por lo que, en el plan se manifiesta en toda su dimensión entre ellas es que me ha permitido consolidar ideas, acciones para dar solución a problemas, buscando la mejora continua del aprendizaje en los estudiantes y el desempeño docente. Se aplicó una entrevista a 06 docentes, se consolido y categorizo las respuestas, determinando inadecuada gestión en el desarrollo de la competencia de comprensión de textos en sus áreas, por lo que se plantea el objetivo de la siguiente manera adecuada gestión curricular en el desarrollo de la competencia de comprensión de textos. Esto se logra con el desarrollo de diversas acciones dentro de tres dimensiones: gestión curricular, monitoreo y acompañamiento, la convivencia escolar; considerando el mapa de procesos y la participación activa de los agentes educativos.