Círculos de interaprendizaje para la mejora de la práctica docente en lee diversos tipos de textos escritos en la Institución Educativa Pública N° 5124, Callao - Carrion Salazar, Nancy Seferina (2018)
El Plan de Acción tiene como propósito, mejorar el nivel de logro de aprendizaje en la en el área de Comunicación en los estudiantes de Educación Básica Regular (EBR), a través de la aplicación de estrategias el círculo de interaprendizaje y visitas al aula, como alternativas de solución al problema identificado. Se utilizó como muestra a siete docentes de aula. Se aplicó como instrumentos guía de entrevista y ficha de monitoreo, que ayudó a recoger la información del problema: dificultades en la aplicación de estrategias en la competencia comunicativa, que existe un limitado monitoreo y acompañamiento a la práctica, en el empleo de estrategias para fortalecer la convivencia escolar democrática. Las investigaciones realizadas y publicadas por los diferentes autores sustentan, el presente trabajo, e inspiran la visión directiva; entre ellos Leitwood (2009), Isabel Solé, entre otros, como sustento teórico de las propuestas. El presente trabajo académico concluye, que la aplicación de círculos de interaprendizaje y visitas al aula, como estrategias planteadas, ayudará a mejorar la práctica, se hace imprescindible enfocar el presente Plan de Acción desde la gestión directiva, complementando con bibliotecas en el aula, a través de la construcción de armarios empotrados.