Trabajo colegiado para mejorar las estrategias metodológicas en la resolución de problemas matemáticos en la Institución Educativa Pública Nro 30791 José María Arguedas - Cerrón Herrera, Juan Armando (2018)
Producto de resultados preocupantes, tanto en los exámenes de simulacro, censal y otros del año 2016 en los estudiantes del segundo grado para el área de matemática en la Institución Educativa N° 30791” José María Arguedas”, considerando la importancia que tiene esta segunda especialización directiva para fortalecer las competencias y capacidades de la práctica docente, para que mejoren estos resultados, monitoreando mediante la técnica de la entrevista y el instrumento de la encuesta para identificar la necesidad de establecer propósitos de una evaluación diagnóstica del problema identificado y representado en un árbol de problemas como: Inadecuado manejo de las estrategias metodológicas para la resolución de problemas matemáticos en la institución educativa pública. 30791 José María Arguedas, y causas de ella como: Desconocimiento de estrategias didácticas en la resolución de problemas matemáticos, Limitado proceso de monitoreo y acompañamiento en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje, Escaso manejo de medidas correctas para solucionar los conflictos que se presentan en el aula, se propone estrategias, acciones, estudios teóricos y propuestas referenciales de otros autores para encontrar soluciones a las causas y consecuencias planteadas en este diagnóstico y que en el proceso del trabajo se conocerán los potenciales logros que esperamos alcanzar.