Efectos económicos del consumo e ingreso promedio en la economía peruana - Florez Zamora, Luiggi Andrew (2022)
La presente investigación tiene como objetivo evidenciar y calcular los efectos del consumo e ingresos promedios de los agentes económicos en el Producto bruto interno de Perú, partiendo del modelo macroeconómico con enfoque Keynesiano y apertura comercial internacional, el método usado en la presente investigación es el de Rezagos distribuidos. Los resultados concluyen que existe una relación directa entre las variables en evaluación, es decir, cuando el consumo privado impacta positivamente al Producto bruto interno, así mismo el consumo público impacta directa y positivamente al Producto bruto interno.